Marmor-Gugelhupf
Zutaten
- 5 Eier
- 20 g KANDISIN Stevia Streusüße
- 200 g Mehl
- 250 ml Schlagobers
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver (17 g)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 4 TL Kakao-Pulver (20 g)
Zubereitung:
- Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eidotter, KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und etwas Schlagobers (ca. 2 EL) schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Restliches Schlagobers cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit Eischnee und Schlagobers unter die Eimasse heben.
- In die Hälfte der Teigmasse das Kakao-Pulver einrühren und so den Teig dunkel färben. Den hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel abwechselnd in die Gugelhupfform geben, anschließend für etwa 50–60 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp
Sie können den Gugelhupf auch ohne Kakao-Pulver zubereite.