Schlank zaubern
1. Bewusst auswählen
Sorgen Sie für Qualität bei ihren Nahrungsmitteln und wählen Sie nur wenig Industrie gefertigte Nahrungsmittel aus (Fertigsuppen, Soßen etc.)
2. Wahl mit IQ
Greifen Sie auch ruhig zu Tiefkühlware. Gemüse wird gleich nach der Ernte schockgefrostet und hat einen wesentlich höheren Vitamingehalt als Gemüse, dass bereits tagelang unterwegs ist (speziell im Winter).
3. Essen Sie langsam
Das Hormon Cholezystokinin braucht 10 – 20 Minuten, um dem Sättigungszentrum im Gehirn zu signalisieren: Genug !
4. Slim-Start
Die klare Brühe, ein Glas Wasser oder der Salat vor dem Hauptgang füllt den Bauch und lockt schon mal die Ich-bin-satt-Hormone.
5. Zehn – Minuten – Regel
Wenn Essen lockt, nicht gleich nachgeben, sondern erst zehn Minuten etwas anderes tun. Dann ist der Gusto verschwunden. Nur echter Hunger kann nicht länger warten.
6. Richtige Aufbewahrung
Bewahren Sie Essen ausschließlich in der Küche und im Vorratsraum auf!
7. Nehmen Sie kleinere Portionen auf Ihren Teller!
Tipp: Verwenden Sie kleine Teller, so sehen auch kleine Portionen groß aus.